中国教育后勤协会

中国教育后勤协会物专会(2016)年会在成都召开

日期:2017年01月10日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

2016年12月5日上午,由中国教育后勤协会物专会主办,《中国校园物业管理》杂志社承办,四川嘉宝资产管理集团股份有限公司提供支持的中国教育后勤协会物专会(2016)年会在成都隆重召开。中国教育后勤协会会长程天权,中国教育后勤协会副会长、物专会主任朱宝铜,中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高,四川省教育厅学校后勤与产业处处长、中国教育后勤协会副秘书长、四川省高校后勤协会秘书长王方文,四川省房地产业协会专职副会长郑友才,中国物业管理协会副会长姚敏,成都市物业管理协会副会长兼秘书长巫庆敏,物专会副主任周宗安、韦曙和、吴志忠、陈鹏、宋希博、刘君彬、刘宏进、李永琪、龚水平、徐显斌、李锁全、李志平、赵伟,物专会秘书长刘德明,物专会副秘书长王永胜、唐浪、刘仁龙、刘宝、李春俐、张洪、罗树明、宋伟华、吴建强、薛萌、张勤春、高文田、杨书元、王兴凯、葛建华,以及部分地方政府主管部门和行业协会领导、高校后勤负责人、物业服务企业、展商代表共计540余人出席了年会。年会由物专会秘书长刘德明主持。

物专会秘书长刘德明主持年会

 中国教育后勤协会会长程天权致辞

      中国教育后勤协会会长程天权首先发表致辞。他代表中国教育后勤协会对中国教育后勤协会物业管理专业委员会(2016)年会的隆重召开表示热烈祝贺,对与会领导、各高校后勤人员以及企业代表的到来表示热烈欢迎,向给予本次会议大力支持的四川省高校后勤协会和四川省高校后勤系统的同仁表示衷心感谢。程会长表示,物专会在朱宝铜副会长的亲自带领下,在各位主任、秘书长、全体委员单位的共同努力和大力支持下,取得了突出成绩,值得肯定。他希望,物专会站在新的起点上,认真总结经验,深刻理解和落实协会一届四次理事会的工作要求,理清下一步的工作思路,明确新一年的工作重点,更好地发挥行业组织的作用,进一步做好五个方面的工作:一是积极推进组织建设、专业化队伍建设、制度建设,切实完善内部管理制度;二是要秉承兼容并包、开放办会的原则,做好会员发展和服务管理工作;三是积极适应校园物业服务管理开放、多元、规范发展的趋势,引领行业健康发展;四是积极开展校园行业标准规范研制工作,为校园物业服务市场开放与规范监管创造条件,提供依据,奠定基础;五是要整合各类优质资源,搭建平台,探索打造校园物业服务管理开放、合作、互动、共赢的协同创新发展体系,努力推动校园物业由传统粗放管理向现代智慧物业管理的转型升级。程会长还表示,希望物专会在推进校园物业服务管理社会化、专业化、标准化、现代化等方面做出新的、更大的贡献,并预祝本次大会圆满成功。

四川省教育厅学校后勤与产业处处长王方文致辞

      四川省教育厅学校后勤与产业处处长王方文致辞。他代表四川省教育厅对与会领导和各高校后勤人员的到来表示热烈欢迎,对本次会议的举办表示诚挚祝贺。他简要介绍了四川省教育情况以及高校后勤发展情况,并谈到,四川省成立了高校后勤协会,协会较好地发挥了咨政辅政、桥梁纽带、规范治理、提供服务、反映诉求等职能作用,促进了四川高校后勤的改革和发展。四川高校后勤系统坚持“三服务、两育人”为宗旨,大力推进高校标准化、规范化和信息化建设,积极探索高校后勤管理的新举措。他表示,四川高校后勤改革仍处在探索之中,与改革的总体要求仍有一定差距,真诚期盼各位专家、学者常来四川传经送宝,为四川省高校后勤发展献计献策。

四川省房地产业协会专职副会长郑友才致辞

      四川省房地产业协会专职副会长郑友才发表致辞。他对年会的隆重召开表示祝贺,也向参加会议的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎。他谈到,高校物业相较于地产等商业物业而言,有其特殊性,它是对高校教学、科研、行政用房、公共设施、学生公寓、教职工宿舍等实施规范化、社会化、专业化的物业管理服务,提供多层次、全方位的优质服务,从而改变学校的办学条件,适应学校长远发展的需要,它是高等教育体制改革和后勤社会化改革的产物,是随着我国物业管理行业不断成熟、进步,不断延伸的新的服务业态。他表示,在经济新常态、供给侧改革、“互联网+”的时代大背景下,实现行业的转型发展,构建新型物业管理服务模式,是当下值得我们共同深思和探讨的重点课题,并希望通过此次年会上的互动交流,为行业发展贡献新思路、新科技、新模式,实现行业可持续发展。

朱宝铜副会长作《物专会工作报告》

      朱宝铜副会长代表物专会作了工作报告。他简要回顾了物专会今年以来开展的各项工作:《高校物业管理指南》起草工作取得新成果、校园物业管理培训工作再上新台阶、组织系统建设与互动交流取得新进展、物业杂志整合资源形成办刊新模式、加强示范引领树立行业新标杆、建立专家智库拓展专委会工作新视野。他指出,本届专委会任期还有两年的时间,今后的两年是全面建成小康社会和实现教育现代化的决胜阶段,校园物业服务管理将会有新的变化和新的需求,物专会要研判发展大势,引领行业在实践中大胆探索,以更加宽阔的眼界,审视新时期教育后勤事业的新变化、新趋势和实践需要,在搞好自身建设的同时,重点从组织建设、创先评优、行业培训、标准制定、课题研究、品牌建设方面开展工作,不断推进全国校园物业管理服务事业的发展再上新的台阶。

物专会副主任宋希博通报人事调整情况

物专会副主任刘宏进宣读表彰文件

      物专会副主任宋希博向大会通报了《关于中国教育后勤协会物专会常务委员会人事调整的意见》。物专会副主任刘宏进宣读了《关于表彰“高校后勤优秀物业服务项目”的决定》,并举行了高校后勤优秀师范项目颁奖典礼。

颁奖

物专会副主任李永琪宣读首批专家库名单

 朱宝铜副会长向首批专家颁发聘书

      物专会副主任李永琪宣读了“中国教育后勤协会物专会首批专家库”名单。朱宝铜副会长代表物专会向首批专家颁发了聘书。

中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高作总结讲话

      会议最后由中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高作总结讲话。他回顾了物专会成立三年以来组织举办的三次年度盛会,每一届年会都有鲜明的主题和特色,并对本次年会的顺利召开表示祝贺。他谈到,本次年会不仅主题鲜明,而且成果丰硕,会议最具特色之一是发布并解读了《高校物业管理指南》,为校园物业管理标准化建设奠定了重要基础。年会还举办了首届校园物业管理技术设备展示会,这是一次全新的尝试,取得了很好的效果。他指出,今年即将过去,在新的起点上,中国教育后勤协会及分支机构要牢牢把握教育发展的“四个着力”,着力提高质量、着力促进公平、着力改善环境、着力优化结构。要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,准确把握教育服务的新形势,切实做好服务保障,切实做好服务育人。他谈到,让我们继续秉持服务育人、管理育人、环境育人的后勤宗旨,不断开拓创新,为把校园物业管理服务提升到新境界而不懈努力。

物专会(2016)年会会议现场

四川嘉宝资产管理集团为年会顺利召开提供礼仪安保服务


微信平台