中国教育后勤协会

四川农业大学:省中式烹调师(技师)考试在校举行

日期:2017年09月08日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

8月27日,四川省中式烹调师(技师)考试(都江堰考点)在四川农业大学都江堰校区举行。四川省人力资源与社会保障厅、川大科技园职业培训学院及都江堰校区后勤服务公司领导现场视察考试情况。

本次考试共有45人参加,其中都江堰校区后勤生活服务中心31人,四川外国语大学成都学院餐饮服务公司14人。考试分为理论考试、论文答辩和实际操作三个方面,理论考试于当日上午在1219教室进行,论文答辩和实际操作考核于下午13点在银杏餐厅进行。

由中国烹饪大师郭定成、川菜烹饪名师谭清华、曹亚鸥组成的评委团队担任本次论文答辩和实际操作考核的评委。

经过前期一个半月从菜单设计、原料鉴别与加工、菜肴装饰与美化,菜点制作、厨房管理等方面的理论学习,生活服务中心的技能考核定档、上灶进行反复实践操作,学员的学习积极性和热情如盛夏般热烈和高涨。有了前期的积累,考生们在理论考试和论文答辩中表现非常自如,并在实际操作考核中,在规定时间内完成了一道热菜、一道花式拼盘和一道面点,评审老师从原料取材,菜肴色、香、味、型、摆盘装饰等方面进行点评。下午17点,银杏餐厅三楼展示台上45道不同原料制作的热菜、45道花色各异的凉菜拼盘、45道摆盘精致面点构成了一张宏大的美食图,此次考评佳作不断,如用剥皮龙虾与白果仁为主料制作的热菜“白玉玲珑”色彩晶莹剔透、秀色可餐,凉菜拼盘“迎客松”用料考究、气势宏大、各种饰材维肖维妙,面点“玫瑰绿豆糕”奶香诱人、营养丰富……评审专家对考生们的菜品进行了一一打分,考生的成绩将于近期内公布。届时,三个方面都通过考核的学员,将获得由四川省人力资源与社会保障厅颁发的技师资格证。

“通过此次的学习和考核,自己的专业技术有了很大进步和提升”、“我对管理理念有了全新的认识”、“今后将会把学到的知识应用到实践当中去,并在工作中起到传帮带的作用,帮助未参加学习的同事一起成长进步,更好的为师生就餐服务。”考试结束后,校区后勤生活服务中心参加考试的员工信心十足的说到。

四川省人力资源与社会保障厅领导、川大科技园职业培训学院领导对本次中式烹调师(技师)考试都江堰校区的精心组织给予了高度的肯定,并表示由衷的感谢。

(图/文 四川农业大学都江堰校区后勤服务公司  王显江)



微信平台