中国教育后勤协会

南京大学:金陵学院后勤召开新学期工作研讨交流会

日期:2017年09月11日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

2017年8月30日下午2:00,后勤服务中心在中心会议室召开了新学期工作研讨交流会。中心总经理张家玫、副总经理刘俭、总经理助理李倩等领导参加研讨,中心各部门副主任及以上管理人员参加了会议。会议由后勤服务中心总经理张家玫主持。

张家玫总经理首先梳理了本学期的工作要点,提出了本次工作研讨交流会的目的,要通过头脑风暴法,解放思想,寻找工作亮点,群策群力,激发大家的聪明才智,为中心更好地发展出谋划策。根据要求,各部门分头组织进行了研讨交流,大家围绕本学期工作重点难点和创新举措,逐点分析,激烈讨论,从细微之处探索出提升工作的突破口。

经过紧张激烈的研讨交流,各部门于下午16:30分再次汇聚在一起进行了总结交流。中心办公室小组围绕服务中心、服务部门的发展思路,提出了有奖征集活动方案的想法,对日常通讯稿件的要求与激励措施也将进行相应的调整。同时对近期即将开展的劳动合同续签、竞赛培训计划等工作,希望各部门从实际出发,进一步把工作做细做实。经营部围绕服务、管理与安全等方面的工作加强检查,以“文明诚信经营户”的评比促进各经营户更加规范、合法经营。校园卡办公室将建立“老鹰快服”微信报修群,通过传递照片等方式,更便捷地了解现场的状况,快速解决各类网络问题。财务室要求各部门严格执行学校关于财务管理方面的文件要求,规范做好财务报销与财务管理等工作。餐饮部小组计划开展第四届美食节活动,通过借助外力,改变供应模式,展示特色。同时在持续开展8S规范化管理、迎新服务保障、流动红旗评比、日常检查与管理、服务师生、文明共建、把握师生需求等方面,进一步提升技能与服务管理水平,树立更加优良的餐饮新形象。物业部计划在校园办进行温室改造,给树木添加介绍,组织花卉展等,让校园变得更加美丽等;

汇报交流完毕后,张家玫总经理进行了总结。她说,通过激烈的思想碰撞,各部门都对本学期的工作有了更好的思路和举措,能让大家更好的投入到工作中。在此基础上,将通过顶层设计,引领中心发展思想,探索“后勤讲堂”学习活动,在政治学习、业务知识、视野开拓、素质提升等方面,构建新型知识结构、素质结构和能力结构后勤队伍,充分激发后勤人的智慧,不断学习,紧跟时代潮流,促进后勤事业更加健康有序发展,积极打造让学校更加满意、让师生更加满意、让员工更加满意的新后勤。

 (中心办公室 耿佳供稿)




微信平台