中国教育后勤协会

关于开展校园水资源使用及管理情况现状调研的通知

日期:2017年10月20日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

各有关院校:

      “十二五”以来,高等院校坚持可持续发展理念,着力推进“节约型校园”建设,广泛开展节约能源资源宣传教育活动。积极推广应用先进的节约、节水、资源综合利用等工艺、技术和设备,加强管理和监督,取得了明显成效。为落实教育部、国家发展改革委员会等九部委联合下发的《关于印发〈全民节水行动计划〉的通知》(发改环资〔2016〕2259号)文件要求,着力推进“节约型校园”建设,在高校落实国家有关节约水资源的政策,中国教育后勤协会将校园节水工作作为一项重大工作来抓,立项关于校园节水模式的重点课题,积极协调国家有关部委明确相关校园节水政策和资金渠道,为高校推进节水工作提供明确的指导。为了掌握当前校园水资源使用及管理情况,现决定在全国高校开展调研活动。

      本次调研的主要内容是校园水资源利用现状、学校开展节水项目的主要模式、节水技术利用推广情况和校园节水工作面临的实际问题。请各有关高校认真填写《校园节水情况问卷调查表》电子版,并于2017年11月5日前将问卷反馈至协会秘书处。届时,协会将组织重点课题组有针对性地选择个别院校进行实地考察和现场座谈。

      为保证调研资料的真实性和有效性,希望各院校对本次调研活动给予支持,安排熟悉情况的同志负责协调相关部门,真实准确及时地填报各项数据,为协会向有关部委提交校园节水工作的政策建议做好数据支撑。

      联系人:王清埃

      联系方式:010-82507033 13718918500

      邮箱hqxhfzyjb@163.com

      附件:《校园节水情况调查表》(请“点击”下载)

中国教育后勤协会秘书处

2017年10月17日





微信平台