中国教育后勤协会

【湖南】湖南省教育后勤协会伙食管理专业委员会年会暨食品安全培训会议在湖南科技学院召开

日期:2018年01月04日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

11月24日,湖南省教育后勤协会伙食管理专业委员会2017年年会暨食品安全培训会议在湖南科技学院召开,来自全省近70所高校、150余家高校后勤企业代表共400余人参加会议。

湖南科技学院党委书记陈弘,副校长程智开,湖南省后勤协会会长原教育厅副厅长杨定忠,湖南省教育厅财务建设处副调研员刘梦清,湖南省食品药品监督管理局二处处长张一清,安徽省高校后勤管理服务中心后勤管理科科长周飞出席会议,湖南省教育后勤协会伙专会主任胡壮志。会议由湖南省教育后勤协会秘书长、长沙理工大学后勤集团党委书记夏智勇主持。

陈弘书记代表湖南科技学院向年会的胜利召开表示热烈祝贺,向与会代表的到来表示热烈欢迎。陈弘介绍了学校的办学历史及“三个六”的办学理念,并就如何做好后勤工作提出三点要求:一是要做好后勤管理顶层设计,把后勤服务融入教书育人的有机环境中进行全过程打造,使核心素养、人文情怀、工匠精神都在后勤工作中得到体现;二是要用好干部,提高后勤队伍素质,增强后勤人员实干务实能力;三是要精细管理,持续改进、完善基础硬件设施,加强后勤管理建设。陈弘希望借此契机,努力学习各大高校后勤管理工作经验,不断创新管理、提升工作水平。

杨定忠会长充分肯定学校的发展和后勤管理工作,并对湖南省教育后勤协会下一步的工作提出三点要求:一是要结合实际,加强食品安全的关注;二是要完善后勤机构与各个商户的关系,实现合作共行;三是要综合考虑社会效益,更好地服务师生。

刘梦清主任在讲话中以“新”为关键字,结合相关案例就当前高校后勤工作强调,高校食堂要用市场化的方式实现公益性的目的,希望伙专会在新的历史机遇下不断推动伙食管理,进一步加强团队建设,打造行业品牌,通过创新更好地服务师生。

胡壮志主任结合十九大精神作专委会2017年度工作报告,他总结了伙专会的主要工作,并从贯彻落实十九大精神、深化伙专会平台建设、加强职业教育培训、启动伙专会专家组等四个方面介绍了伙专会下一阶段的工作规划。

安徽省高校后勤管理服务中心后勤管理科科长周飞、湖南省食品药品监督管理局二处处长张一清分别作题为《安徽省高校餐饮服务企业准入与监管方式探索》、《食品安全培训:食品安全事故预防与处置》的专家报告,就食品监管体制机制改革、进一步规范餐饮服务市场、完善监管体系和办法、全方位确保食品安全等提出了建设性的意见和探索。

下午,长沙理工大学后勤服务集团总经理施一满、湖南农业大学后勤服务集团学生餐饮服务中心主任刘雄分别作题为《创新理念、拓展功能,打造服务育人新高地》、《精细化管理 信息化建设 贴心化服务 努力打造优质高校餐饮》的经验交流。

在企业交流会上,湖南中果餐饮有限责任公司总经理李德兴,湖南粮食集团副董事长、副总裁张九龄,湖南山村妹食品有限公司总经理郝炫荣先后作了发言。

期间,还举行了企业产品展览、校企交流、学校艺术文化展示,并进行了技术比武颁奖典礼。

(图/文 湖南省教育后勤协会;记者 周志薇 实习记者 刘雨璇)

 
 




微信平台