中国教育后勤协会

【业精于勤】河南理工大学:附属幼儿园 开展三项常规公开展示活动

日期:2018年05月15日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

4月11日,100余位来自焦作市各区县教研员、各幼儿园园长及骨干教师到河南理工大学附属幼儿园,就集体阅读、户外体育活动、集体备课等三项常规成果进行了观摩学习。

此次活动是由焦作市基础教育教学教研室为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,推广优质教研教学成果组织开展。在全市千余家幼儿园中,河南理工大学附属幼儿园作为焦作市首批市级示范性幼儿园承办了此次活动。观摩学习期间,幼儿园许玉先园长首先就我园三项常规开展、落实情况及教学经验与参观团成员进行了交流分享。随后,幼儿园三位老师分别开展了生动有趣、互动性强的集体阅读活动,得到了与会专家及参会人员的高度评价。在观摩了幼儿园户外器械操、集体体育游戏、幼儿自选器械游戏等户外体育活动以及班级语言区角环境及整体环境创设之后,参观团对附属幼儿园园所文化、办园理念及环境创设等方面给予了充分肯定。

一直以来,河南理工大学附属幼儿园以服务学校青年教师、为职工子女提供优质学前服务为己任,以“爱”为魂,以“实”为本,积极组织学习、实践,取得了良好的效果。在今后的工作中,幼儿园也将以此次活动为契机,不断提高教育教学水平及保育服务品质,真正做到“释放幼儿天性,让教育返璞归真”,不断提高服务广大教职工的能力和水平。


微信平台