中国教育后勤协会

【四川】四川省高校后勤协会园林绿化专业委员会2017年年会在绵阳召开

日期:2018年05月15日  来源:四川农业大学  阅读:

 

5月11日,四川省高校后勤协会园林绿化专业委员会(以下简称“绿专会”)2017年年会在绵阳顺利召开。四川省教育厅学校后勤与产业管理指导中心主任王方文、副科长宋飞,四川省高校后勤协会秘书长高庆应邀出席。会议由绿专会主任单位四川农业大学筹备,四川大学等60余所高校及社会单位总计170余人参加了会议。会议分两个阶段进行,分别由绿专会第四届理事会副主任四川大学后勤集团副总经理成举权和西南民族大学后勤集团副总经理侯永阳主持。

本次年会举行了绿专会第四、第五届理事会换届工作,会议决定由成都中医药大学担任第五届理事会主任单位。

绿专会第四届理事会主任、四川农业大学后勤服务总公司总经理周文军作绿专会第四届理事会任期工作报告;绿专会第四届理事会副主任(以下简称绿专会副主任)、西南交通大学物业服务中心主任郑简平作绿专会2017年度财务报告;绿专会副主任、成都理工大学后勤集团总经理李金明宣读了表彰文件《四川省高校后勤协会关于2017年度高校标准化食堂、标准化公寓、园林式校园、节约型校园创建活动授予保留称号的通知(川高后〔2018〕6号)》;绿专会副主任、电子科技大学后勤保障部维修绿化服务中心主任李建川宣读绿专会第五届理事会成员名单并提请大会审议;绿专会第五届理事会主任、成都中医药大学后勤基建处处长莫凡作绿专会2018年度工作计划。

会上,王方文主任为眉山职业技术学院颁发了园林式校园称号奖牌并表示了祝贺。他对绿专会第四届理事会取得的成绩表示肯定,对五届理事会工作提出了期许,希望在新一届理事会的带领下,进一步壮大会员组织,积极推进全省高校开展创建“园林式校园”活动,以勤俭务实的工作作风推进全省绿专会工作。同时,他就近期开展的“学校后勤孺子牛”推颂活动、食品安全工作、廉政建设、生态建设等工作进行了说明和强调;高庆就《四川省高校后勤协会关于调整会员单位会费标准的通知(川高后〔2018〕7号)》进行了解析通报了后勤协会换届筹备工作、机构设置、人员配备等,有效推进高校后勤专家库充实、制度建设、生活垃圾分类回收等工作,提出要高度重视“学校后勤孺子牛”推颂活动和教育电视台《走进后勤》宣传作用。

四川建筑职业技术学院专家何湘围绕“园林绿化行业发展与校园园林绿化建设”开展专题培训。电子科技大学后勤保障部园林服务中心主任李建川、西南财经大学后勤服务总公司副总经理王敏、西南科技大学后勤集团常务副总刘广儒、成都中医药大学后勤基建处副处长杨永成分别围绕“美化校园与学生体验”“绿化管理”“依山傍水,为学助锦—校园园林建设和管理体会”“垃圾分类回收体系建设”主题作经验交流。与会人员纷纷表示培训会受益匪浅,对解决工作中面临的问题有积极的作用,希望专委会继续开展相关培训活动,以不断增强绿化专业知识、提升业务水平。



微信平台