中国教育后勤协会

【智慧后勤】人脸智能识别系统落户南阳理工学院学生公寓

日期:2018年05月16日  来源:南阳理工学院: 薛含玲 何云亭  阅读:

 

514日,人脸智能识别系统在南阳理工学院21#学生公寓“安家落户”,同学们进出宿舍,无需校园卡,只需通过“刷脸”即可通过门禁闸机,学生公寓正式开启“刷脸”时代。

据悉,此系统是河南省首台在高校学生公寓投入运行的人脸智能识别系统,是南阳理工学院后勤中心秉承“服务为本师生至上”的服务宗旨,在现有后勤信息化建设基础上,为建设智慧后勤,提升服务水平,与学校信息化建设与管理中心联合推出的智慧校园建设项目之一。先期学校已确定21#7-8#学生公寓安装体验式设备,3366名同学率先体验“刷脸”模式。

此举旨在通过免费安装的体验式设备,进行试点运行,对信息比对的准确度、高峰期人员通过时间以及后台大数据分析系统功能的应用性等方面进行检验,为学校下一步大规模引进人脸智能识别系统,建设智慧校园奠定基础。


微信平台