中国教育后勤协会

《高等学校引入社会餐饮企业承办学生食堂管理规范》 团体标准审查会在京召开

日期:2018年11月25日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

2018年11月23日下午,中国教育后勤协会在北京组织召开《高等学校引入社会餐饮企业承办学生食堂管理规范》团体标准审查会。来自中国教育后勤协会标准化技术委员会委员代表、部分高校后勤管理部门负责人、高校伙食管理领域专家、服务高校的社会餐饮企业代表组成的标准审查委员会对《高等学校引入社会餐饮企业承办学生食堂管理规范》进行了审查。中国教育后勤协会常务副会长、伙食管理专业委员会主任张柳华出席会议。

中国教育后勤协会标准化技术委员会办公室主任王清埃介绍了《高等学校引入社会餐饮企业承办学生食堂管理规范》团体标准的起草背景、起草组主要成员和审查委员会成员,并组织推选中国教育后勤协会伙食管理专业委员会副主任赵相华为标准审查委员会主任委员。起草组专家介绍了标准编制的过程、主要内容及在征求意见过程中对反馈意见的处理情况。

审查委员会的专家对标准的送审稿进行审查,提出了具体的修改意见和建议。会议认为,《高等学校引入社会餐饮企业承办学生食堂管理规范》规定了高等学校引入社会餐饮企业在准入管理、日常监管和退出管理等方面的要求,内容科学、合理,具有实用性;编写格式符合国家标准制定的要求,编制过程符合团体标准的制订程序;标准的实施将有助于高校在引入社会餐饮企业承办学生食堂过程中的规范化管理。审查委员会一致同意标准通过审查,建议起草组按照专家提出的意见和建议,对标准文本进一步修改完善后报协会发布实施。

张柳华在讲话中指出,新形势下高校餐饮呈社会化、标准化发展趋势,针对高校引入餐饮企业占比日益增多的现状,亟需相关标准为校方提供规范化管理依据。他表示,协会要尽快推进标准发布和实施,后续还要组织标准的培训及贯标工作。

此次会议的召开标志着《高等学校引入社会餐饮企业承办学生食堂管理规范》团体标准的编制工作基本完成,该团体标准对指导高校在引入社会餐饮企业承办学生食堂的管理以及对规范餐饮企业进入高校提供服务方面具有重要的意义。



微信平台