中国教育后勤协会

【浙江】浙江省第一期全省高校后勤管理干部高级研修班在台州举行

日期:2018年12月06日  来源:浙江省教育后勤基建协会  阅读:

11月21日至23日,由浙江省教育后勤基建协会主办的第一期全省高校后勤管理干部高级研修班在台州举行,研修班邀请了省内外高校后勤研究和管理相关领域的专家学者为学员们作了后勤干部领导力提升、风险防控体系建设、服务质量监管等方面的培训讲座,并对高校后勤的热点、重点、难点工作进行了研讨。

开班仪式由协会秘书长、浙江师范大学后勤集团总经理丁敢真主持。开班仪式上,浙江省教育厅计财处副处长张悦致辞,她首先对协会近年来取得的成绩表示肯定,指出,协会围绕教育厅中心工作,通过全体会员的积极参与和共同努力,充分发挥了协会组织的行业自律、桥梁纽带、参谋助手和咨政作用,有力推动了浙江省教育后勤管理服务水平的提升。她希望,协会要按照“聚焦主业、简化整合”的原则,在机构调整后进一步理顺关系,整合工作,加强自身建设,积极推进改革,促进转型升级,完善内部管理和运行机制,构建起保障公益性、廉政安全性、管理规范化、行业标准化、服务精细化的高校后勤体系。

协会会长、浙江师范大学副校长潘慧炬在开班仪式上致辞。他指出,做好后勤需要后勤人的自信,才能把学校后勤工作做好,尤其是后勤领导干部,要挑得起担子、耐得住寂寞、抵得住诱惑、吃得了苦、受得了委屈,他进一步强调,协会工作在服务好会员的同时,更需要会员的共同努力和支持,协会一方面要构建分层分类的培训体系,促进全省高校后勤人才队伍建设,提升后勤人员素质和能力,另一方面要搭建更多交流研讨平台,分区域适时组织一些研讨交流,拓宽交流渠道,加强彼此沟通,增强协会的凝聚力和行业的影响力。

协会理事、台州学院副院长王正在致辞中介绍了台州学院以及后勤的基本情况,并代表学院向参训人员表示欢迎和感谢。

本次研修班以专家讲座结合主题研讨的方式开展。在专家讲座环节,沈阳大学副校长刘克斌作《巡视角度下高校后勤廉政风险防控的思考》专题报告,安徽省高校后勤管理服务中心副主任、安徽省高校后勤协会常务副秘书长胡孝玉作《安徽省高校餐饮市场开放与监管评价热点问题探析》专题报告,浙江师范大学经济与管理学院党委书记郑文哲作《做卓越的企业管理者——思路、素质、执行、细节》专题报告,北京交通大学后勤集团党委副书记、副总经理郝志如作《新时代高校后勤的新挑战、新机遇、新作为》专题报告。

沈阳大学副校长刘克斌作专题报告

安徽省高校后勤管理服务中心副主任、安徽省高校后勤协会常务副秘书长胡孝玉作专题报告

浙江师范大学经济与管理学院党委书记郑文哲作专题报告

北京交通大学后勤集团党委副书记、副总经理郝志如作专题报告

在分组主题研讨环节,学员们踊跃发言,他们结合各自实际,分享了后勤管理服务工作心得,交流了学习体会,就如何主动顺应时代要求,推进高校后勤各项工作谈了自己的认识。

A组

B组

来自全省高校的后勤管理部门(实体)的主要负责人近60人参加研修班。

据悉,此次研修班是浙江省教育后勤基建协会首次举办针对高校后勤正职的培训研讨活动,收到了良好的预期效果,今后协会将进一步构建完善分类分层的培训体系,预计明年举办高校后勤副职研修班。



微信平台