中国教育后勤协会

关于开展全国高校后勤工作评优表彰活动的通知

日期:2018年09月30日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

各省、自治区、直辖市教育(高校、学校)后勤协会(研究会)、各分支机构(实体机构)、各有关单位:

中国教育后勤协会成立和发展的五年,正处在党的十八大到十九大期间,国家各项重大改革不断深化,高校后勤社会化改革持续推进,教育后勤行业创新驱动发展成果丰硕,后勤服务提质增效跃上新台阶。为了表彰协会成立以来对教育后勤事业发展和教育后勤行业组织工作做出突出成绩的单位和个人,树立行业典型,引导行业创新发展,经会长办公会议研究,决定在协会换届大会期间开展评优表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

1.全国高校后勤事业发展先进单位奖

该奖项是对在高校后勤主要业务领域工作走在行业前列并具有引领示范作用的单位予以表彰。

2.全国教育后勤行业组织工作突出贡献人物奖

该奖项是对自协会成立以来在全国和地方教育后勤社团组织建设和运营中做出突出成绩和贡献的个人予以表彰。

3.全国教育后勤行业组织工作特殊贡献单位奖

该奖项是对协会的成立及五年来的工作支持力度特别大,做出特殊贡献的单位予以表彰。

二、评选程序

1.全国高校后勤事业发展先进单位奖按照伙食、公寓、物业、能源、商贸、接待服务、思想文化建设、信息化建设、后勤安全业务领域,由各分支机构在过去五年内各自的评优获奖单位中优中选优推荐3-5个单位到协会秘书处。

2.全国教育后勤行业突出贡献人物奖由地方教育后勤行业社团组织和各分支机构推荐1-2人报协会秘书处。

3.协会组织相关领导和专家组成评审小组,对推荐的单位和个人进行评比,并确定最终入围名单报会长办公会议审核批准。

4.全国教育后勤行业组织工作特殊贡献单位由协会秘书处提名报评审小组审定。

5.协会秘书处对上述奖项的推荐工作进行统筹协调。

三、推荐的具体要求

1.地方教育后勤社团组织和各分支机构要按照公开、公平、公正的原则开展评选活动,要严格按照评选的条件坚持优中选优。

2.地方教育后勤社团组织和各分支机构确定推荐候选名单后,须认真填写《推荐表》(见附件),并提交相关文字、图片材料(用于展示宣传),于2018年10月30日前将盖章后的推荐表及相关材料的电子版发送至协会邮箱hqxh2010 @163.com。


附件:1. 全国高校后勤事业发展先进单位推荐表

         2. 全国教育后勤行业组织工作突出贡献人物推荐表


微信平台