中国教育后勤协会

【食品安全】中国石油大学(华东)|参加西海岸新区高校餐饮食品安全工作会议

日期:2019年03月15日  来源:  阅读:

3月8日下午,青岛市西海岸新区2019年高校餐饮食品安全工作会议在市场监督管理局举行,中国石油大学(华东)后勤管理处及各餐厅负责人参加了此次工作会议。

会议就2019年新区餐饮工作计划进行安排和部署,对当前的食品安全工作做出重要指示。食药专家分析了常见的食物中毒和处罚案例,并对食物中毒事故的预防和处置方法提出要求。同时,对新版的《餐饮服务食品安全操作规范》进行了细致的讲解和培训,培训内容全面、深刻、细致。会后,全体与会人员参观了区食品药品安全宣传教育基地。

此次会议使学校各餐厅管理人员进一步了解了国家对食品安全管理工作的新政策、新要求,提升了餐厅管理人员的食品安全风险防范和操作规范意识,对进一步提高学校食品安全管理水平具有重要指导意义。

(王磊、万莉)


微信平台