中国教育后勤协会

【防患未然】嘉兴学院|后勤服务集团联合校安全保卫处开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

日期:2019年05月13日  来源:  阅读:

今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,为普及防灾减灾知识技能,牢固树立师生的安全责任观,5月10日中午,后勤服务集团联合校安全保卫处,分别在越秀校区美食城广场和梁林校区开展防灾减灾宣传教育活动。

活动当天,各宿舍(公寓)楼前的电子滚动屏循环播放防灾减灾警示标语,旨在提醒学生增强防灾减灾意识,提高防灾减灾技能。活动现场,展出了各类防灾减灾宣传版画,包括宿舍安全、消防安全、校园安全、台风防御、地震避险等多方面内容。通过观看展板,同学们进一步明确了学生寝室是公共场所,要坚决杜绝使用违章电器,要坚决做到“人离电断”等重要内容。现场还循环播放“防灾减灾系列宣传片”,让广大师生更直观地掌握了防灾减灾的知识技巧,营造了宣传防灾减灾知识的浓厚氛围。全校师生积极参与活动,主动在“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”和“科普知识心中记,防灾减灾莫大意”横幅上签名,并认真填写防灾减灾安全知识问卷。

此次活动,增强了全体师生的防灾减灾意识,提高了师生的避险自救和逃生互救技能,为构建和谐平安校园起到了积极的推动作用。


微信平台