中国教育后勤协会

【浙江】浙江省教育后勤基建协会中小学分会第一届第一次会员代表大会在甬举行

日期:2019年06月03日  来源:  阅读:

5月23日,浙江省教育后勤基建协会中小学分会第一届第一次会员代表大会在宁波举行。浙江省教育厅副厅长、巡视员韩平,协会会长、浙江师范大学副校长潘慧炬,协会副会长、宁波市教育局副局长、巡视员舒月明,协会秘书长、浙江师范大学党委委员丁敢真等领导,以及全省各设区市的教育局分管局长、计财处处长,各县(市、区)教育局相关领导和中小学校相关负责人等近300人出席会议。会议由宁波市教育局计财处处长蒋和法主持。

协会会长潘慧炬宣读相关文件并致辞。大会筹备工作组负责人、宁波市教育局副局长舒月明作分会筹备工作报告。

新当选的分会理事长舒月明从协会会长潘慧炬手中接过中小学分会的牌匾并发表讲话,表示将和全体协会同仁一起勤勉工作,紧紧围绕全省教育中心工作,以提升创新和服务能力为重点,充分发挥中小学分会的优势,积极协助教育行政部门,更好推进浙江省教育改革发展。

浙江省教育厅副厅长、巡视员韩平在会上讲话,对协会中小学分会的成立表示祝贺,对宁波市教育局为分会成立和大会召开所做的大量前期筹备工作表示感谢,并对中小学分会今后的工作提出了五点建议:一要牢记服务宗旨,做到服务中心、服务大局、服务师生;二要强化标准建设,积极研究新形势下的后勤基建工作;三要高度重视食品安全,加强对学校食堂和校园超市的监管,确保广大师生饮食安全;四要不断提高信息化建设水平,提升后勤基建工作服务广度和深度;五要切实加强廉洁自律。韩厅长希望中小学分会加强研究和探索,创造具有浙江特色的协会管理理念,为浙江省率先实现教育现代化作出积极的贡献。

会上,全体会员代表审议通过了《浙江省教育后勤基建协会中小学分会组织规则》、《会费标准及收支使用建议说明》、《选举办法》等会内规章,选举产生了分会第一届理事会。经第一届理事会选举,宁波市教育局副局长舒月明为理事长,杭州市教育局副局长毛伟民、温州市教育局副局长戚德忠为副理事长,宁波市教育局计财处处长蒋和法为秘书长,并提名通过楼洪伟、王迎雪、蒋雁波同志为副秘书长。

会后,全体参会人员一起聆听了由宁波市房屋建筑设计院总建筑师、获国务院特殊津贴专家桑方圆讲授的《中小学校园规划设计趋势与对策》讲座。

浙江省教育后勤基建协会中小学分会是基于浙江省教育后勤协会更名为浙江省教育后勤基建协会,整合原协会分支机构,撤消中小学后勤管理分会后,以重新筹建成立的方式设立的。分会现有会员单位216家,其中各地市教育局106家、学校110所,主要职能包括:承接教育行政部门转移职能,协助政府部门加强对中小学后勤基建行业的服务和指导;开展教育后勤基建行业调研和改革发展战略研究,为政府决策提供咨询服务;探索中小学后勤基建管理模式,指导帮助中小学开展后勤基建工作的实践及理论研究等。







微信平台