中国教育后勤协会

【业精于勤】浙江农林大学 | 激情跨越二十载 满怀信心创一流 ——后勤改革20周年座谈会召开

日期:2019年07月03日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

6月28日下午,以“激情跨越二十载,满怀信心创一流”为主题的后勤改革20周年座谈会在东湖校区绿梦休闲吧召开。浙江农林大学党委委员、副校长胡祖吉,正校级领导王自勇,发展规划处、建管处负责人,历届甲方领导、后勤集团领导,后勤集团党政领导班子成员齐聚一堂,共话改革成就,共绘发展蓝图。会议由后勤集团党总支书记许树洪主持。

胡祖吉对一代代后勤人为学校发展作出的坚实保障表示肯定和衷心感谢。他指出,20年的探索实践,积累了宝贵的经验和智慧,传承和发展这些经验,对于在新时代继续推动深化改革、奋力开创集团发展新局面,具有十分重要的指导意义。对未来发展,他强调,一是坚定走农林大后勤特色发展之路,坚持甲乙方管理模式不动摇,这是历史的选择、校情的选择。甲乙双方要相互理解、相互支持、相互配合,为学校建设高水平大学提供保障支撑。二是树立以师生员工为中心的发展思想。围绕“发展为了谁,发展依靠谁,发展成果由谁共享”这一问题,把满足广大师生对校园多样化个性化服务需求的作为集团根本任务来抓,重视员工队伍建设,让员工共享学校和集团发展成果。三是坚持社会效益与经济效益相统一。加强自身建设,提高服务质量,创新服务内容,进一步巩固和拓展校内市场,同时要努力开发自身优势,积极开辟校外市场,为集团创造更大效益,为师生员工提供更优质服务。四是充分发挥后勤服务育人功能。以“章学青名师工作室”为载体,开发利用后勤服务育人资源,研究服务育人方式,丰富服务育人内容,提高服务育人成效,为学校培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作贡献。五是强化安全稳定压倒一切的底线思维。后勤涉及面广,要从思想上高度重视安全工作,做到密切关注、常抓不懈,把不稳定因素化解在萌芽状态。六是坚持抓党建促发展。切实贯彻落实好党要管党、从严治党,做到敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力,共同营造风清气正的发展环境。他希望,全体管理干部要守初心、担使命、找差距、抓落实,共同促进后勤和谐可持续发展,为早日实现全国一流高校后勤的建设目标而努力奋斗。

王自勇结合自身分管经历和见证后勤改革的艰难历程,充分肯定了改革取得的巨大成就。他表示,20年改革之路实属不易,全体后勤人探索了一条适合农林大特点的后勤改革之路,保障了学校的发展,培养了一支优质的后勤队伍,孕育了一种文化精神,创立了一个后勤品牌。在学校事业快速发展的进程中,集团没有掉链子,全体后勤人不断发扬学校“三干”品质,兢兢业业,任劳任怨,充分展现了后勤人的格局、气度和胆量。最后,他寄语全体后勤人:后勤工作是值得为此终身付出的一项事业,在工作当中会收获幸福、收获成功、收获成长;后勤的发展有今天得益于改革,后勤今后的发展同样离不开改革;祝愿集团在学校党委行政的领导下,在新分管领导的带领下,在全体后勤人的共同努力下,越走越快、越走越稳、越走越好!

后勤集团总经理吴通苗作了题为《关于我校后勤科学发展的几点思考》的报告,回顾了我校后勤20年来改革发展的历程,总结了从规模扩张阶段向内涵发展阶段转变的基本经验,并从学校需不需要后勤,如何看待后勤组织模式的多样化等五个方面谈了后勤下一步发展的几点思考。 

员工代表,历届总经理代表、党总支书记代表、甲方代表,现任甲方代表、职能部门代表等先后发言,抚今追昔,鉴往知来,深情回顾了后勤改革发展的奋斗历程,畅谈了改革发展中自己亲历的点点滴滴,共叙了后勤所取得的辉煌成绩,表达了对未来美好发展的殷切希望。

许树洪作总结讲话,指出后勤在改革大潮中由小变大,健康发展,势头良好。他希望全体后勤人在校党委和行政的正确领导下,在全校师生员工的关心支持下,牢记新使命,改革再出发,为学校双一流大学建设保驾护航做出新的更大贡献。

后勤集团中层干部、部门管理干部、林大教育公司下属公司管理干部、从事后勤工作40年以上的事业编制员工及20年以上的合同制员工等70余人参加会议。 


微信平台