中国教育后勤协会

【业精于勤】杭州师范大学|后勤集团完成校首届全球卓越青年学者论坛服务保障工作

日期:2019年11月03日  来源:  阅读:


10月24-25日,学校举行首届全球卓越青年学者论坛,来自海外16个国家和地区、47所高校和科研院所90余名青年学者齐聚师大。

“兵马未动,粮草先行”,为确保此次论坛的顺利进行,后勤集团各部门积极筹备,全力以赴。

高度重视,精心部署

此次活动,后勤服务保障范围点多面广,涉及餐饮、交通、会场布置、环境保洁等。集团党政领导班子高度重视,多次与学校相关部门对接协调,并召开专题接待服务保障协调会,明确任务,落实责任。论坛期间,各部门负责人现场指挥、协调解决相关问题,为接待工作的圆满完成提供强有力的组织保证。

餐饮服务 精细多元

论坛期间,根据整体部署,饮食服务中心将恕园5号餐厅作为此次大会的主要接待餐厅。为提高就餐体验,中心精心准备了商务套餐,每套商务套餐每餐的菜品都经过仔细研究与搭配,且每餐都不重样。菜品例如有红烧栗子肉、剁椒鱼块、清炒冬瓜等。

24号中午为此次会议的主餐,中心为与会人员安排自助餐服务,在菜单排布上精细多元。同时,餐厅细抠桌椅排布、饰品摆放等细节,营造优雅舒适的就餐环境。

期间,中心还在论坛的主会场城研中心内准备了2次茶歇,员工们时刻关注与会人员用餐情况,确保为青年学者们提供及时、热情、周到的服务。

物业保障 面面俱到

仓前校区物业服务中心动力维修部提前对所涉及的会场及路线水电、空调等进行巡查检修。并根据论坛活动安排专人蹲点值守,确保论坛期间水电、设施设备等正常运行。

清卫绿化部在会场布置绿色植物,其中主题花坛2个,使用草花100余盆,散尾葵12盆,12盆也门铁。

会务管理部机动班组协助此次大会沿途彩旗布置120面,路标50余幅,搬运桌椅数十张,服务班组负责报到处大厅铺台布置,并参与城研中心茶水服务。

关注细节 优质服务

综合服务中心未雨绸缪,事先与校人事处联系对接,确保各项信息及时精准。为将服务做精做细,避免出现纰漏,中心还对服务细节进行了梳理,对使用的车辆进行安全检查,加强对上岗人员仪容仪表、文明用语等方面的培训,以最好的状态展现师大后勤服务面貌。据统计,论坛期间,中心共使用商务车11辆,大巴车2辆,出车服务18趟。

论坛期间,后勤人坚守在各自的岗位上,以自己实际行动为青年学者们提供细致周到的服务,以优质高效的后勤服务保障展示后勤人良好的精神风貌和工作状态,践行后勤人的初心和使命。


微信平台