中国教育后勤协会

【党建活动】浙江海洋大学|不忘初心再出发,文明餐桌在行动

日期:2019年11月08日  来源:  阅读:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员先锋模范作用,10月30日中午,后勤党总支第二党支部以主题教育为指导,结合文明餐桌行动,在我校新城校区两个食堂同时开展党员志愿服务,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

餐桌文明是社会文明的缩影,“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。小小的餐桌上,承载的不仅仅是人类的饮食文化,更传承了中华民族尊重劳动、珍惜粮食的传统美德。在新城一楼食堂,党员志愿者手拿工具和“光盘行动”宣传桌贴,仔细检查餐厅中的每一张餐桌,对老旧、破损的桌贴进行清理并更换新的宣传桌贴。在第二食堂内张贴了“珍惜粮食、文明用餐”等宣传标语,积极营造和谐文明的用餐文化氛围。同时党员志愿者通过向就餐者宣传文明餐桌行动,倡导师生文明用餐。

通过开展此次党员志愿服务活动,促进了我校食堂文明餐桌建设,提高了学校师生珍惜粮食、文明用餐意识,强化党员“不忘初心、牢记使命”的责任意识意识,确保主题教育取得实实在在的成效。(后勤党总支第二党支部 陈楠)


微信平台