中国教育后勤协会

成都大学|后勤处组织学校“周末卫生大扫除”活动

日期:2020年03月16日  来源:  阅读:

根据中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发《四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案》通知要求,为营造我校良好的校园环境,3月14日,成都大学后勤处组织开展“校园周末卫生大扫除”活动,副校长刘娅参加。后勤处党员先锋队、各科室(中心)参加。学生处宿管中心、资产经营公司商铺、体育学院、成大花园物业及学校各部门人员参加了大扫除。

刘娅和党员先锋队一起大扫除。党员们带上口罩,拿起扫帚、簸箕、铁铲等工具,将张澜大道至新空间广场沿途的落叶、路沟残留垃圾等彻底清除。之后,又参加三食堂正在进行的大扫除,和三食堂的员工们一起,拖洗地面,擦净桌椅,清洁档口等,清洁工作遍及食堂每一个角落。尽管劳动量很大,但没有人叫苦叫累,大家劳动并快乐着。

成都大学后勤处绿化保洁中心、餐饮中心(学生食堂)、公共卫生科、维修中心、教师管理科、工程科(外包食堂)、一卡通等科室(中心)及亚细亚物业公司等也忙碌在自己的工作片区,除了食堂、道路和厕所的深度打扫和清洁,还将教学楼及单身公寓的楼道及拐角、楼梯栏杆扶手、房间天花板、路灯灯杆、路边垃圾桶、垃圾堆放点、配电房、电梯、电力设备等各个死角都进行彻底清扫,不放过任何犄角旮旯处,把大扫除活动深入到学校的每一个角落,每一个细节。同时,后勤协调专业灭鼠公司进校做好了灭鼠、蟑螂的工作。

刘娅在活动总结时强调,整治学校环境卫生,为打赢疫情防控战营造良好环境是我们肩负的责任,大家要充分发挥爱国卫生运动,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境,保持良好的校园环境,维护师生的生命安全和身体健康。

据悉,截止3月14日,成都大学学生处组织全体宿管人员、宿舍保洁人员排查了全部16栋宿舍共4876间宿舍的清洁情况,对其中1500间有垃圾或不清洁的情况进行了垃圾清理和打扫。社区办公室协调物业公司做好了成大花园整个区域的卫生大扫除,业委会还组织了小区志愿者们参加到大扫除活动中来。资产经营公司督促校内商家完成了商铺环境卫生大扫除。体育学院完成了体育场馆的清洁。 

 


微信平台