中国教育后勤协会

电子科技大学| 守“胃”一线,齐心战“疫”

日期:2020年03月24日  来源:  阅读:

新学期如期而至,面对疫情,为了让电子科技大学师生吃得吃得安全,吃得放心,后勤保障部饮食服务中心全面贯彻落实学校的统一部署,严格按照食品卫生安全及疫情防控相关要求做好供餐工作,为师生员工提供安全的就餐环境。

严把员工健康管理关

组织开展培训,以防控新型冠状病毒感染肺炎为重点,组织全员学习防控知识,做好全员防控。严格做好每日晨检工作。在疫情期间,每天上下午上班前对所有员工进行一次体温测量,并详细记录,做好员工个人健康档案。

严把生产加工关

严格按规定做好饭菜加工,烧熟煮透,确保食品的中心温度达到70摄氏度。在加工操作期间严格做好个人防护,售卖期间按要求规范佩戴口罩和一次性手套上岗。


严把清洗消毒关

餐厅消毒全面升级。在严格执行食品加工场所、工用具、餐用具清洗消毒规程的基础上,定时对各区域进行通风,并对餐厅所有公共接触面进行消毒,包括卫生间、就餐大厅地面、餐桌椅、门把手、售卖台、打卡机等。


【在餐厅安装自动感应式手部消毒机,方便师生用餐前对手部进行消毒。】

严把菜品质量关

精心制定每日菜谱,尽心做好每一道菜,用心打好每一份饭。

【荤素搭配、营养美味】

严把食材采购验收关

对原材料物资严格把关,严格落实索证索票管理,对送货人员健康状况进行排查,做好记录。

落实防控宣传

利用LED屏、柱面宣传栏等多个渠道加大防疫知识宣传力度。

一直坚守,一起行动,新的学期,电子科技大学饮食人将继续让“成电味道”飘香校园。


微信平台