中国教育后勤协会

四川省高校后勤协会职业教育工作委员会一届一次理事会及2020年工作研讨会在教育宾馆召开

日期:2020年06月08日  来源:  阅读:

6月2日下午,四川省高校后勤协会职业教育工作委员会(以下简称“职教会”)一届一次理事会及工作研讨会在教育宾馆召开。教育厅后产中心领导、四川省高校后勤协会领导、职教会理事会成员单位等40余名代表参加了此次会议。会议由职教会秘书长、成都纺织高等专科学校后勤管理处副处长陈泽远主持。

 

职教会主任李坚同志首先对2020年上半年工作情况进行了总结,对下半年职教会的工作做了安排和部署。他重点强调了在疫情防控常态化下如何做好后勤日常保障工作、职业院校加强调研、学习和科研工作、年度评优工作及后勤党建工作。

后勤协会高庆秘书长对职教会理事会成员变动情况作说明并提请理事会审议,理事会一致通过了建议变动名单。

随后,会议邀请成都中医药大学和四川铁道职业学院后勤负责同志分别就后勤综合管理及防控期间学生返校复课进行了经验交流,与会同志就此进行了热烈的讨论。

最后,四川省教育厅学校后勤与产业管理指导中心主任王方文同志作总结发言,他对职教会各片区上半年的工作给以了充分肯定,要求各成员单位要对标先进发现差距、找出办法解决差距,群策群力推动全省高等职业教育院校后勤服务高质量发展。

王方文同志指出,全省高等职业院校后勤工作一是要不松懈,继续做好疫情防控工作;二是要重点突出,持续提高后勤保障服务育人水平,努力建设“平安后勤、绿色后勤、质量后勤、智慧后勤、廉洁后勤”;三是要提高后勤信息化水平,实现可实时监看、可及时管理;四是要对照已有的各项工作服务标准,按照推进时间表,切实提升后勤工作质量;五是要多开展调研,认真总结工作不足和亮点,加强对外宣传沟通,充分展现后勤工作的风采,激励后勤员工立足岗位,踏实努力工作。

本次会议为全省高等职业院校下一步的后勤工作重点指明了方向,必将助力各院校在疫情防控、复工复学、后勤综合管理及服务体系建设等方面做出更好成绩。

(撰稿 杨倩 审稿 陈明俊)


微信平台