中国教育后勤协会

湖北工业大学|校领导到后勤管理处参加指导中心组学习

日期:2020年06月24日  来源:  阅读:

6月18日上午,党委常委、校长助理鄢烈洲到后勤管理处参加并指导中心组学习,会议由后勤党总支书记毛小桥主持,后勤党总支全体中心组成员参加了学习。

毛小桥首先传达学习了《2020年学校党风廉政建设和反腐败工作要点》及关于印发《中共湖北工业大学党委2020年落实全面从严治党主体责任清单》的通知,带领大家领会文件精神,全力服务保障疫情防控工作,确保疫情防控决策部署落实到位;扎实推进全面从严治党向纵深发展,压实从严治党政治责任,巩固拓展作风建设成效;深化改革创新,加强纪检队伍建设,强化纪律约束,坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”。

根据后勤工作实际,为更好地做好服务工作,选择《中国纪检监察》上的2篇文章进行了学习:《用纪法尺子量准“亲”“清”边界》、《良好营商环境离不开亲清政商关系》。后勤4位处级领导结合自己分管工作,全面从严治党、一岗三责谈了学习体会。

鄢烈洲就贯彻2020年学校党风廉政建设和反腐败工作要点、落实全面从严治党主体责任进行了指导,对后勤党总支此次针对性地学习给予高度肯定,就进一步做好后勤服务工作提出了四点要求:一是时刻牢记纪律规矩,要加强学习,了解认清形势,严格自律,时刻牢记自己的党员身份,牢记入党誓词,不忘自己对党应尽的责任,模范遵守党纪党规,建章立制,以制度管人管事,把权力关进制度的笼子。二是时刻想到心中有责,有主人翁精神,想干事,守土有责守土尽责;要加强自身能力的培养,能干事,做到事半功倍;要有执行力,干成事,注重细节,落细落实。三是时刻做到心中有戒,有坚定的理想信念,时刻牢记党纪国法,不可逾越;要加强作风建设,工作和生活中与在校服务企业保持“亲”“清”关系,时刻接受师生监督。四是时刻履行“一岗双责”,业务工作和党风廉政建设相结合,全面落实从严治党主体责任,树立敢抓敢管理念,强化担当意识,在其位谋其政,坚持原则;强化忧患意识,及时教育提醒监督;强化表率意识,律人先律己,打铁还需自身硬,带头严于律己,一身正气,挺直腰杆,行得正,坐得稳。





(后勤管理处    雷艳芳)


微信平台