中国教育后勤协会

浙江财经大学| 浓浓粽香,情暖浙财

日期:2020年06月28日  来源:  阅读:

粽叶飘香,古风流长。为了赶在端午节假期之前将祝福送到老师们手中,后勤服务中心提前准备好了自制“财大粽”,并于6月24日午餐将飘香四溢的粽子和中心满满的问候送给了前来就餐的教职工们。

为了保证粽子的卫生和新鲜,餐饮部提前一天准备好所有原材料,全体员工放弃休息时间齐聚文华餐厅,精心准备节日小礼。考虑到南北教职工可能有不同的口味需求,餐饮部特准备了肉粽、豆沙粽和花生笋肉粽三种馅料。洗叶、淘米、备馅,然后将粽叶卷成漏斗状,填入馅料,压实后用小绳捆紧……一系列行云流水的裹制操作后,一个饱满的“财大粽”就成型了。

粽叶飘香迎端午,满满情谊暖人心。小小的粽子饱含着后勤人最简单而直接的节日祝福。端午节送粽子活动不仅是温暖传递,更是一种对传统节日的尊重和传承,后勤服务中心希望以“美味送”为契机,鼓励大家进一步深入了解传统文化,守护中华民族的精神家园。(高棋)


微信平台