中国教育后勤协会

嘉兴学院|后勤服务集团召开学期末和假期疫情防控工作部署会议

日期:2021年01月04日  来源:  阅读:

2020年12月31日下午,嘉兴学院后勤服务集团召开学期末和假期疫情防控工作部署会议。会议由集团党委书记徐云庆主持,集团党政领导班子成员、各二级部门主任参加会议。

会上,集团总经理贺征兵向大家传达了学校召开的疫情防控工作专题会议精神。综合办公室主任周华丽向大家传达了学校新冠疫情防控工作领导小组《关于强化学校新冠疫情防控工作举措的通知(十七)》文件精神。

贺征兵就学期末和假期疫情防控工作进行了安排部署,一是进一步强化疫情防控的责任落实。认真落实集团的疫情防控“四级网格化管理”,人员管理、卫生防疫、餐饮管理、商户管理等4个工作专班要全面落实责任,加强工作检查,定期分析防控形势和存在的问题,提出解决方案;二是进一步强化疫情防控的人员管理。持续加强员工信息摸排与健康状况监测,强化外来进校人员管控,强化落实重点人员健康管理,提前做好寒假期间员工返乡等摸底统计;三是进一步强化疫情防控的服务保障。做好防疫物资配备,重点做好假期校园安全和留校学生安全管理,认真做好寒假期间的应急值守和应急准备工作,按照学校要求持续认真落实校园重点场所和重点部位的消杀和通风工作;四是进一步强化疫情防控的安全指导。多渠道多途径开展疫情防控宣传教育,严格按照防疫指引,落实相关岗位员工工作时佩戴口罩;五是进一步强化假期及春季开学工作的提前谋划。提前谋划假期和春季开学各项后勤服务保障的落实,根据防控形势变化适时完善和细化各项疫情防控工作预案及各部门防控工作方案,组织开展校园环境卫生整治专项活动等。

徐云庆在总结发言中强调,各二级部门要根据上级有关文件精神和当前新冠疫情防控形势,结合学校实际,强化疫情防控责任落实;要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和多变性,坚决克服麻痹思想,摒弃厌战情绪,杜绝侥幸心理和松劲心态,切实加强对疫情防控工作的组织领导,不折不扣地贯彻落实好各项疫情防控举措,坚决筑牢疫情防控安全屏障。(作者:皇琴)


微信平台