中国教育后勤协会

金陵科技学院|后勤公司党支部开展党史学习教育“党支部书记讲专题党课”活动

日期:2021年06月09日  来源:  阅读:
6月2日下午,金陵科技学院后勤公司党支部开展党史学习教育“党支部书记讲专题党课”活动,公司党支部书记徐立岗以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行--在担当作为中做一名合格的后勤共产党员”为主题为支部全体党员上了一堂生动的党史专题党课。本次活动分三个阶段开展:

第一阶段,党支部书记徐立岗带领全体党员学习习近平总书记今年5月12日以来重要指示批示和重要讲话精神,组织学习中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神,学习习近平总书记在2021年第10期《求是》上发表的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和第11期《求是》上发表的《学好“四史”永葆初心、永担使命》等重要文章。

第二阶段,党支部纪检委员、公司副总经理吴丁带领全体党员继续学习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等相关章节,认真学习《中华人民共和国简史》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》。

第三阶段,党支部书记徐立岗以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”--在担当作为中做一名合格的后勤共产党员”为主题为支部全体党员上党史专题党课。他从聚焦“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个关键问题,系统梳理了党成立以来的艰辛历程和基本经验,全面回顾了毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家在实践中用马克思主义理论正确指导新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设的生动实践,重点解读了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,取得脱贫攻坚等一个个人间奇迹的伟大历程。过程中强调学史明理是基础,要深入学习党史,方能初心如磐、凝心聚力、砥砺前行,实现中华民族伟大复兴的中国梦,通过学习党史,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。徐立岗要求后勤广大党员要将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”作为关键目标,在学习党史中要始终牢记后勤党员的责任与担当,党史学习要原原本本学、充分交流学、联系实际学,把党史学习入心入脑,开展好“我为群众办实事”实践活动,不断增强工作的积极性、主动性,培养发现问题和解决问题的能力,在后勤服务工作中做一名模范党员的践行者,在学校新发展阶段提质增效奋进之年,贡献后勤人的风采华章。

聆听党课后,党员们纷纷表示,要从学习党史中汲取力量,在以后的工作中,加强学习,深刻领会,把党史学习教育同促进后勤服务工作结合起来,学史力行,凝聚奋进力量,以昂扬姿态开启新征程,做一名有进取、有担当、有作为的新时代后勤工作者,推动学校后勤工作再上新台阶,为学校“两升”目标和建设江苏一流、国内高水平应用型大学提供一流后勤服务保障奉献自己的力量。


微信平台