中国教育后勤协会

湖北工业大学 | 寻访红色足迹,传承红色基因——后勤党总支开展党史学习教育活动

日期:2021年06月10日  来源:  阅读:


6月5日,湖北工业大学后勤党总支开展“寻访红色足迹,传承红色基因”为主题党史学习教育活动,现场参观黄陂姚家山红色教育基地。

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导党员以史为镜、以史明志,通过红色文化教育,加强党员红色基因教育传承,引导党员干部增强党性观念,激发工作热情,发挥党员先锋模范作用,后勤党总支组织全体党员到黄陂姚家山红色教育基地,追寻“武汉抗战第一村”的历史痕迹,缅怀先烈,铭记历史,开展现场党史学习教育活动,记住我们从哪里出发,牢记我们依靠谁、为了谁,从历史中汲取智慧与养分,进一步弘扬党的光荣传统、传承党的优良作风。

跟随讲解员的步伐,大家聆听、追寻,姚家山为什么能被称为武汉抗战第一村?新四军第五师在这里留下了怎样的足迹?透过陈列馆里气势非的大型浮雕群英图、新四军相关的历史图片和用过的大刀、枪支以及帮助群众生产生活的农具,感知每一件古老的文物背后承载着的鲜活的革命故事,深深体会当时浓浓的军民鱼水情。

一天的红色教育基地现场学习,党史党课的熏陶,党员干部们心中更加坚定,要始终牢记革命理想,高度珍视精神财富,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,落实到为师生服务工作中去。





微信平台